食事

食事

料理フェア

旬の食材、季節を感じるメニューをご用意し、一年を通して様々な美味しさでおもてなし致します。
夕食バイキングの中で、シーズンごとに内容が変更となる特別なお料理です。
※ご紹介しているメニューが変更となる場合もございますので予めご了承ください。

\ かに食べ放題いよいよ2月28日まで!! /
2020冬:
かに食べ放題と、かに・雲丹・いくらの贅沢丼を楽しむグルメフェア

期間:12月1日~2月28日

かに食べ放題
かに雲丹いくら丼
季節の魚の雪中煮
アミューズブーシュ

12月1日からは、「かに食べ放題」と「かに雲丹いくら丼」フェアを開催。
豪華食材のかに・雲丹・いくらを使用した期間限定のメニューをご用意しお迎えいたします。
それだけはなく、季節の料理や郷土料理もご用意いたします。冬は魚の美味しい季節。
ブリをはじめ、その時々のおすすめの魚を出汁でさっとくぐらせ、たっぷりの大根おろしでさっぱり仕上げた「みぞれ煮」が美味。
この時期だけ!「かに食べ放題」と、コクと風味豊かな「雲丹」とプチプチした食感からトロっとはじける「いくら」、
うまみがギュっと詰まった「かに」を贅沢に使用した長崎清風オリジナル丼を是非ご堪能ください。

 

※紅ずわい蟹またはトゲずわい蟹の脚と爪のみの提供です。 
※仕入れ状況により提供期間を延長・再開する場合がございます。
※写真はイメージです。
※料理フェアの期間、料理内容は変更となる場合がございます。



かに食べ放題と、かに・雲丹・いくらの贅沢丼を楽しむグルメフェア
※ 詳細はこちら! ≫

2021春:
長崎グルメを味わう春の創作バイキング

期間:3月1日~5月31日

季節のお造り
赤魚のソテー白ワインソース
まぐろのホホ肉と大根
菜の花の炊き合わせ
レモンステーキ
※調味牛脂を注入した加工肉です。
茄子の鶏ミンチ挟み揚げ
チリソース菜の花添え
雲仙活き活き豚と
春キャベツの回鍋肉
トルコライス
朝食のっけ丼

長崎には有名な愛され続けるメニューがたくさんあります。
そんな王道のグルメ長崎県民の愛する本物のレシピで提供します!

 

和・華・蘭の文化が融合した、長崎県独特の食文化が楽しめます。
人気の長崎県郷土グルメは、皿うどん、レモンステーキ、トルコライスを用意。
ライブキッチンからは、レモンステーキをアツアツでご用意。焼き立てステーキに特定ソースとレモンを乗せサッパリした仕上がりに。
レモンステーキ以外にも、ライブキッチンからシェフがお渡しする赤魚のソテーは、白ワインの風味を楽しめるオリジナルソースが美味♪
この時期だけ「まぐろホホ肉と大根・菜の花の炊き合わせ」や、「豚の一口角煮 湯葉とフキの浸し添え」など旬の味覚も楽しめます。
お造りは、まぐろ、サーモン、鯛、甘えびを用意。地元雲仙豚を使用した「回鍋肉」や茄子の鶏ミンチ挟み揚げチリソース菜の花添えなど
和洋中種類豊富なバイキングをお楽しみください。

 

※仕入れ状況により提供期間を延長・再開する場合がございます。
※写真はイメージです。
※料理フェアの期間、料理内容は変更となる場合がございます。

長崎グルメを味わう春の創作バイキング
※ 詳細はこちら! ≫

夕食バイキング

ライブキッチン一番人気のレモンステーキ

お刺身も食べ放題!

天ぷらも揚げたて!

アミューズブーシュ

最後にデザート♪

夜景の観えるバイキング会場

朝食バイキング

1番人気の「海鮮のっけ丼」はお刺身、釜揚げしらす、アボガド、ネバネバ野菜など約12種類の具材を好きなだけ豪快に盛り放題!
旨味たっぷりのあご出汁茶漬けやヘルシーなお粥など、朝から大満足間違いなしのメニューをご用意しております。
※写真はイメージです。

朝の和食1番人気ののっけ丼

朝の和食1番人気ののっけ丼

出汁茶漬けでサラサラッと!

朝からあっさり おかゆも人気

洋食メニューも充実の朝食

別注料理・お飲み物ほか

アニバーサリーケーキ

アニバーサリーケーキ

ご家族やご友人との記念の日、お祝いのケーキをご注文いただけます。
大切なあの人、ご家族、お友達のお誕生日や記念日のお祝いにケーキでご宿泊に華を添えてみてはいかがでしょうか。

※ケーキによって納期が異なります。ご注文は早めにお済ませください。

ご注文・詳しくはこちら

高梨孝晴

100万人を動員する伝説の料理人 高階孝晴 プロデュース

元プリンスホテル調理部長で予約の取れない伝説のレストラン『ハプナ』で年間100万人の集客を達成し続け、料理の腕を振るっていた高階孝晴が、地元の素材を使ったバイキングをプロデュースしています。

詳しくはこちら

お子様の食事・注意事項ほか

感染症対策についてのご案内

感染症防止のための取り組みに関しましてはこちらをご覧ください。

提供の料理に関するご案内

食材の仕入れ状況により、多少ご提供の料理内容が変更になる場合がございます。

食物アレルギー対応に関するご案内

当ホテルにおきましては、食物アレルギー対応のお食事はご用意しておりません。
バイキング形式でご提供しておりますお料理は、同一厨房内にて調理し、使用する調理器具等も共有しております。またお客様ご使用の取皿、箸等も共有し使用しておりますので、アレルゲンの混入を完全に防ぐことは出来ません。
食物アレルギーをお持ちのお客様は、食品のお持ち込みは可能ですので、ご予約時にお申し出ください。お客様のご理解とご協力をお願い申し上げます。

アルコール類提供についてのご案内

当ホテルにおきましては、バイキング会場、宴会会場、飲食施設、売店において未成年者へのアルコール類の提供、販売は固くお断りしております。
またご年齢を確認出来る身分証等のご提示をお願いする場合もございます。
身分証等をご提示願えない場合は、アルコール類の提供、販売は致しません。