食事

食事

夜景の観えるバイキング会場で楽しむ長崎ならではの和洋中をそろえたバイキング

伝説の料理人 
高階孝晴こだわりのバイキング

元プリンスホテル調理部長で予約の取れない伝説のレストラン『ハプナ』で料理の腕を振るっていた高階孝晴が、地元の素材を使ったバイキングをプロデュースしています。

高階孝晴

元プリンスホテル調理部長として、あのブッフェレストラン『ハプナ』で年間100万人の集客を達成し続けた男。予約の取れない伝説のレストランとして話題に。

高階孝晴

夕食バイキング

お食事の初めはアミューズブーシュから

ライブキッチン一番人気のレモンステーキ

新鮮なお刺身も食べ放題!

新鮮なお刺身も食べ放題!

天ぷらも揚げたて!

アミューズブーシュ

最後にデザート♪

夜景の観えるバイキング会場

料理フェア

旬の食材、季節を感じるメニューをご用意し、一年を通して様々な美味しさでおもてなし致します。
夕食バイキングの中で、シーズンごとに内容が変更となる特別なお料理です。
※ご紹介しているメニューが変更となる場合もございますので予めご了承ください。

2020秋:
食欲の秋 北海道・長崎の
グルメを楽しむ豪華バイキング

期間:10月12日~11月30日

2020年秋の長崎ホテル清風は、北海道料理、長崎料理、季節の料理をご用意いたしました。
お料理のイチオシは「かに」。うま味がたっぷりのかにを「ゆで蟹」「カニクリームコロッケ」 「かにちらし寿司」の3種類の食べ方でご用意いたしました。
その他にも風味豊かな「うにパスタ」やプチプチ食感からあふれる香りがたまらない「サーモンいくら丼」などの北海道料理に加え、 「トルコライス」「皿うどん」「長崎おでん」などの長崎を代表する郷土料理もお楽しみ頂けます。

観光地長崎の絶景も味わえて、 楽しい美味しい秋旅を心行くまでお楽しみください。

 

※写真はイメージです。※料理フェアの期間、料理内容は変更となる場合がございます。詳しくはお問合せ下さい。



食欲の秋 北海道・長崎のバイキングを楽しむ豪華バイキング※ 詳細はこちら! ≫

別注料理・お飲み物ほか

アニバーサリーケーキ

ご家族やご友人との記念の日、お祝いのケーキをご注文いただけます。
大切なあの人、ご家族、お友達のお誕生日や記念日のお祝いにケーキでご宿泊に華を添えてみてはいかがでしょうか。
※ケーキによって納期が異なります。ご注文は早めにお済ませください。

ご注文・詳しくはこちら

アニバーサリーケーキ

朝食バイキング

1番人気の「海鮮のっけ丼」はお刺身、釜揚げしらす、アボガド、ネバネバ野菜など約12種類の具材を好きなだけ豪快に盛り放題!
旨味たっぷりのあご出汁茶漬けやヘルシーなお粥など、朝から大満足間違いなしのメニューをご用意しております。
※写真はイメージです。

朝の和食1番人気ののっけ丼

朝の和食1番人気ののっけ丼

出汁茶漬けでサラサラッと!

朝からあっさり おかゆも人気

洋食メニューも充実の朝食

お子様の食事・注意事項ほか

感染症対策についてのご案内

感染症防止のための取り組みに関しましてはこちらをご覧ください。

提供の料理に関するご案内

食材の仕入れ状況により、多少ご提供の料理内容が変更になる場合がございます。

食物アレルギー対応に関するご案内

当ホテルにおきましては、食物アレルギー対応のお食事はご用意しておりません。
バイキング形式でご提供しておりますお料理は、同一厨房内にて調理し、使用する調理器具等も共有しております。またお客様ご使用の取皿、箸等も共有し使用しておりますので、アレルゲンの混入を完全に防ぐことは出来ません。
食物アレルギーをお持ちのお客様は、食品のお持ち込みは可能ですので、ご予約時にお申し出ください。お客様のご理解とご協力をお願い申し上げます。

アルコール類提供についてのご案内

当ホテルにおきましては、バイキング会場、宴会会場、飲食施設、売店において未成年者へのアルコール類の提供、販売は固くお断りしております。
またご年齢を確認出来る身分証等のご提示をお願いする場合もございます。
身分証等をご提示願えない場合は、アルコール類の提供、販売は致しません。